Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Практически у каждого из нас всегда есть под рукой фотокамера на телефоне или планшете. Реже под рукой оказываются настоящие фотоаппараты, будь то "мыльница" или "зеркалка". И часто бывает так что качество фотографии нас не устраивает, особенно это касается смартфонов и планшетов (даже дорогих), т.к. фотокамера в них оставляет желать лучшего. А поэтому на помощь придет графический редактор Paint.net
Данное фото было сделана на очень дешевый смартфон. Где само изображение не слишком четкое, а цвета потеряны. Т.к. на маленьком изображении всё не слишком хорошо видно, то в конце урока будет выложен для скачивания оригинал фотографии и вы сможете ее детальнее рассмотреть, а также опробовать данный урок.
1. Нужно устранить шумы. На этом изображении света достаточно и поэтому я их не удалял. Но в большинстве случаев это нужно делать. Для тех кто не знает что такое шумы и как их удалять, читаем этот урок https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1091032
Как видим там есть 4 вкладки. Сначала переходим в 3-ую вкладку контраст "Contrast" С помощью контраста мы сделаем более четкими границы перехода между светлыми и темными участками. Визуально это сделает фотографию уже более четкой. Там несколько ползунков, для каждого цвета для более точной настройки. Ползунок "Base" делает более или менее контрастными все цвета в зависимости от того куда его двигать. Значения ставим для данной фотографии такими: 37, 20, 0, 10, -7, 0, 0
Далее переходим к первой вкладке "Saturation" Насыщенность. Тут думаю ничего объяснять не нужно. Делаем цвета более "живыми" Значения ставим для данной фотографии такими: 126, 105, 116, 143, 140, 100, 107
Теперь переходим к 4-ой вкладке "Hue" Оттенок И придаем нашему фото нужные оттенки. Советую начинать с ползунка "Base" когда обрабатываете свое фото. А так ставим такие значения: -4, 19, -2, 0, -15, 13, -16
И у нас осталась 2 вкладка "Brightness" яркость Меня все устраивает и поэтому я подкорректирую только чуть-чуть сине-зеленый цвет. Значения ставим для данной фотографии такими: 0, 0, 0, -10, 0, 0, 0