Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
GS_megapack_plugins - это большой (а возможно и самый большой) набор плагинов для графического редактора Paint.net, который постоянно обновляется и пополняется новыми плагинами, открывая для Вас безграничные возможности в создании и редактировании изображений. На данный момент GS_megapack_plugins включает в себя 943 плагина (в разделе коррекция - 64 плагина, в разделе эффекты 814 плагин (из них 28 плагинов от Photoshop которые можно запустить в Paint.net) и 67 плагинов для открытия и сохранения изображений) В данной теме обсуждается только данный набор плагинов. Если Вы не знаете как установить плагины или с их установкой возникают трудности, то загляните в тему "Установка плагинов (plug-in) в Paint.net" https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1091001 Как запускать плагины от Photoshop читаем тут https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1091042 Скачать GS_megapack_plugins v6 https://yadi.sk/d/nuVc686KJbBynQ
Виталий, при желании и при наличие нужных плагинов в Paint.net можно делать все тоже самое что и в платных растровых графических редакторах, например в таком как Photosop.
ADMIN, Поправьте пжлст Набор благинов GS megapack plugins, , в таком виде он плохо отыскивается поисковиками. Наверное Pack правильнее перевести как ПАКЕТ. Но, конечно, это все мелочи, главное -ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш Megapack!
palekza, А данный набор плагинов кроме как тут, на сайте, больше пока нигде не найти. А так как полноценным набором плагинов со своим собственным названием он стал только 2 февраля, т.е. ему еще нет и 3 недель, то и поисковики его только недавно проиндексировали и добавили в свою выдачу. Но судя по скачиваниям плагин пользователям пришелся по душе. В следующем месяце собираюсь выпустить небольшое обновление набора плагинов.
Уважаемый ADMIN, искал в составе набора эффект имитации ГРИП на фотографии. Из 3 подходящих по смыслу удалось запустить GradienrBlur, BlurMap вылетает и тащит за собой Paint. А первый на мой взгляд не очень хорошо имитирует плавность падения резкости. Нельзя ли попросить коментарии по использованию или полноценный урок ?
palekza, здравствуйте. Постараюсь в ближайшие дни выложить урок. Некоторые плагины не могут не запускаться (их немного, но такие есть), т.к. предназначены для определенных версий, например для Paint.net 3.x.x. К лету планирую сделать облегченный набор плагинов, там будут только те плагины которые работают с последней версией Paint.net
На одном из сайтов нашел информацию с описанием назначения плагинов paint.net в виде простого списка от ника VanGog. Попытка привести его здесь под спойлером не удалась. Не мог бы Уважаемый ADMIN приложить подобный в виде readme или Справки в Наборе GS, над которым работает? Ведь Вы знакомы со всеми из них, а для новичка каждый плагин -новый секрет, особенно если их сотни, а с английским на Вы!
palekza, как раз сейчас над этим и ведется работа, но так как плагинов более 900 штук и даже краткое их описание замет время. Но думаю в апреле выложить описание по каждому плагину.
Уважаемый ADMIN, хотелось бы высказать Вам еще пожелание чтобы работая над наполнением программы плагинами и функциональностью Вы сохранили и базовые инструменты Кривые, Уровни, Яркость, Насыщенность и др. Пытаясь повторить один из приведенных Уроков я с удивлением обнаружил, что после установки Набора плагинов эти инструменты в меню отсутствуют. Пришлось на время вынуть две папки с плагинами на рабочий стол, что конечно не слишком радует!
В GIMP'е плагин GMIC подвязывают к программе через каталог, возможны ли варианты в Paint.net -чтобы плагины можно было подключать по частям, базовый -расширенный ?
palekza, тут такого нет. Можно подготовить папки с плагинами (стандартный набор плагинов и расширенный) и менять их. Старый набор плагинов можно скачать тут https://good-surf.ru/forum/urok/paint/effects.zip Там чуть больше 300 плагинов.
Напишите какая версия Paint.net у Вас, я завтра проверю на такой же. У меня просто на компьютере за которым я пишу версия 4.0.5 и тут все базовые на месте вместе с добавленными плагинами.
palekza, стараюсь как могу, выкладывал бы больше и чаще, но выкладываю как позволяет время. Во вторник или в среду выложу, просто мне еще один урок нужно сделать и выложить, а потом сразу ваш.
palekza, стал делать урок, но столько разного в каждом случае, что проще написать базоыве принципы создания глубины фотографии. Разложить фото нужно на несколько слоев, а далее каждый слой размывать и чем он ближе к резкому изображению тем размытие ниже. Для размытия использовал плагин Average Blur. Далее чтобы переход от размытого к резкому был плавный использовал ластик (большой размер с малой жесткостью). Вот так в общих чертах рассказал как делать ГРИПП.
Спасибо за отклик, но это не тот функционал, в BlurMap имеются настройки плавного нарастания зоны нерезкости -вот только правильно настроить у меня так и не получилось. В Gimp BlurFocus дает лучше результат.
palekza, тут вообще тоже плавное нарастание,т.к. использовалось несколько слоев, середина (горизонт) больше всего размыт, середина поля и неба размыто меньше, края не размыты.
Вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=MnqK97L9TGE приведена работа экшена Ps для быстрого удаления блика в очках на портрете. Не знает ли уважаемый ADMIN похожего инструмента для использования в paint.net
palekza, экшен в photoshop это поэтапная запись каких-то действий, которые потом можно просто запускать и они будут делаться автоматом. К сожалению Paint.net не может поддерживать экшены от photoshop. Но эти действия можно повторить в ручную в Paint.net
ADMIN 08.09.17 в 23:08 пишет: Обновился набор плагинов GS_megapack_plugins для Paint.net до 4 версии. Число плагинов выросло до 939. Некоторые плагины были обновлены.
Очень нехватает описания хотя бы краткого всех плагинов. Без этого описания набор бесполезен для новичков.
Андрей, если честно просто не хватает на это времени. Хотя взятся за это дело давно собираюсь. Но а так работу с плагинами подробно стараюсь описать в уроках.
Vetal, здравствуйте. К сожалению Paint.net не умеет на данном этапе работать с цветовой палитрой CMYK. Есть конечно плагин который переводит из RGB в CMYK, но его работа далека от идеальной.