Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Сегодня я расскажу как быстро улучшить кожу на фотографии с помощью графического редактора Paint.net.
Как видно на изображении которое до обработки у девушки на лбу есть блик от вспышки. И первым делом убираем его. Для этого воспользуемся инструментом "Волшебная палочка" и выделим сам блик.
Теперь когда блик выделен его надо сделать таким же как цвет основной кожи вокруг. Для этого идем в раздел "Коррекция" и выбираем "Color Balance". Для тех у кого этот плагин не установлен, то берем его тут http://good-surf.ru/forum/index.php?id=1091001
И с помощью ползунков подбираем нужный цвет кожи.
И так когда блик убрали, приступаем к самой коже. Создаем дубликат слоя и нижний слой пока отключаем.
На включенном верхнем слое стеркой удаляем все кроме самой кожи, на лице не забываем очистить глаза, брови, ноздри, губы, т.к. часто их то и забывают удалить.
Когда все удалили нам нужно размыть этот слой. Переходим во вкладку "Эффекты", далее "Размытие" и теперь выбираем "Гауссово размытие"
И размываем слой.
А вот теперь включаем наш второй отключенный слой.
Как видим изображение получилось слишком пластилиновым и плоским. Поэтому наш верхний слой делаем прозрачным. Прозрачность выбираем пока изображение не получится естественным.
Забыл указать как включить свойства слоя что бы сделать слой прозрачным. Эта кнопка находится внизу под слоями (там же где и кнопка дубликат слоя), самая крайняя (последняя), жмем на нее.
В принципе на этом все. Но так как сама фотография была не четкой я еще увеличил резкость, второго (нижнего слоя). Идем в "Эффекты", далее для "для фотографий" и выбираем "Резкость"
Добрый день. Подскажите, можно ли с помощью ластика (или другого инструмента) при выставленном полупрозрачном режиме сгладить поверхность кожи на лице? Когда-то я проделывала такой трюк, но сейчас забыла нюансы и не могу повторить.