Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Иногда для большей выразительности фотографии целесообразно добавить в нее блики. И с помощью графического редактора Paint.net это очень легко сделать.
Вот оригинальная фотография.
А вот такие результаты мы получим в итоге. Изображение вот с такими бликами.
А теперь переходим к уроку. Я немного подправил насыщенность и яркость. В Paint.net есть несколько плагинов для правки насыщенности и яркости. Я использовал плагин "Color mixer", подробно о нем рассказывалось в теме: "Улучшаем качество фотографии в Paint.net" https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1091061 Поэтому останавливаться на нем я не буду, а выложу пару скринов.
Поднимал ползунки "Base" Это нужно было для того чтобы фото и блики сочетались, т.к. блики нужно делать на ярких, а не тусклых фотографиях.
Теперь добавляем сами блики. И тут есть два плагина для этих целей. Начнем с плагина Lens Flare. Он располагается во вкладке "Эффекты" В разделе "Узоры"
Теперь двигая ползунки добиваемся нужных вам бликов.
Все блики на фото добавлены.
Теперь переходим ко второму способу. И мы будем использовать очень похожий по названию плагин, с разницей в одну букву Lens Flares. Он располагается там же во вкладке "Эффекты" В разделе "Узоры"
Я использую плагин 1 версии, сейчас вышла 2 версия, но корректно работать она у меня на двух компьютерах отказалась. Если у вас есть этот плагин 2 версии, то данный способ вам не подойдет, т.к. с выходом новой версии изменился и дизайн плагина.
Плагин сам оптимально старается подобрать нужные блики, но вы, если что, можете сделать все вручную изменяя положения ползунков.
Теперь вы знаете как добавлять красивые солнечные блики в фотографию.