Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Если вам по какой-то причине пришло отказаться от использования операционной системы Windows и вы ищите ей замену, то пожалуй лучший вариант это перейти на Linux. Для большинства обычных пользователей переход на что-то новое вызывает трудности. И вот как раз Linux Xubuntu 16.04 x64 theme win7'10 Compiz для 64 битных систем и Xubuntu 16.04 x32 theme win7'10 Compiz для 32 битных систем, должен решить данную проблему. Номер версии убрал из названия т.к. данная сборка быстро развивается и обновляется. В конце темы будут ссылки на скачивания данного Linux с номером последней версии. Как видно из названия - это Linux Xubuntu 16.04 с расширенной поддержкой, в который встроены темы windows 7 и windows 10.
Системные требования у данной сборки достаточно скромные и этот линукс можно спокойно запускать на компьютере десятилетней давности.
Автор данной сборки помимо самого Linux еще старается сделать похожими программы на те которые используют в Windows. Например LibreOffice по умолчанию уже имеет дизайн похожий на Microsoft Office (Как сделать так же в Windows я рассказывал в теме "Делаем LibreOffice похожим на Microsoft Office" https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1021090 ). В общем если вы хотите перейти на Linux, но при этом не тратить много времени на изучение чего-то нового, то это сборка именно для вас.
Сергей, автор этой переработки linux к сожалению удалил ссылки с яндекс диска и перенес их на turbobit хранилище. А там либо за платно скачивать либо бесплатно, но очень долго. У меня была 32-битная версия Xubuntu 16.04 x32 theme win7'10 v3.8 Compiz. Я ее закачал на облако Mail, ссылку выставил. Чуть позже выложу и 64-битную версию.
Ник, будет работать версия Paint.net 3.5.11 о том как его установить в линукс рассказывал тут https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1091052 Или вам простой Paint нужен. В линуксе есть аналоги, но и его можно поставить в линукс.