Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Эту тему побудила написать моя предыдущая тема по установки Windows с установочной флешки http://good-surf.ru/forum/index.php?id=1021057 А теперь возник вопрос как создать универсальную загрузочную флешку, с которой можно установить любой Windows.
Видеоурок как создать загрузочную флешку с Windows
Есть несколько способов создать загрузочную флешку. Но наверное самый удобный - это через программу WinSetupFromUSB. С помощью данной программы достаточно легко создать загрузочную флешку с Windows 2000, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 и Linux. (еще можно загрузочники создать с серверными версиями Windows, но простому пользователю это не нужно) Что нам нужно для создания загрузочной флешки: 1. Образ с Windws (для Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 и Linux.) В остальных случаях, но думаю теперь это большая редкость и эти случаи разбирать тут не буду, нужны будут папки I386/AMD64 (или только I386) с установочного диска или с смонтированного образа) 2. Флешь карта размеров не менее образа Windows 3. Программа WinSetupFromUSB
Создаем загрузочную флешку. Для начала вставляем флешку в компьютер и скачиваем программу WinSetupFromUSB https://yadi.sk/d/KJPBTdC2moNSN Далее разархивируем и запускаем ее. В зависимости от того какой у вас Windows (32 или 64 выбираем нужный файл для запуска)
WinSetupFromUSB_1-6 - для 32 битных Windows WinSetupFromUSB_1-6_x64 - - для 64 битных Windows
Появится вот такое окошко.
Выставляем настройки как показано. Потом ставим галочку в строчке с нужным Windows и указываем путь к iso образу с Windows. Все нажимаем на клавишу GO и ждем несколько минут (обычно от 5 до 10) Если нужно сделать загрузочную флешку с Linux, то делаем тоже самое, только галочку ставим и указываем путь в предпоследней или последней строчке в зависимости от ситуации.
Забыл добавить как нажмете на кнопку GО появится предупреждение что все данные на флешке будут удалены, поэтому если у вас на ней содержатся какие-то важные данные сначала их перенесите в другое место.