Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
LibreOffice прекрасная бесплатная альтернатива платному офисному пакету Microsoft Office. Все больше людей начинают использовать этот бесплатный набор офисных программ. И самая большая трудность при переходе как оказалось с Microsoft Office на LibreOffice - это привыкание к новому дизайну. Вот так выглядит Write аналог Word в Windows при стандартной теме.
В LibreOffice можно менять темы (вид), несколько тем уже в него встроены. А мы добавим свою чтобы сделать его похожим на Microsoft Office. Для начала мы скачиваем тему https://yadi.sk/d/82L8WeOJ3QXz2R Теперь скаченную тему кладем в папку config которая находится по этому пути C:\Program Files (x86)\LibreOffice 5\share\config\ с учетом того что диск C ваш системный диск и у папки LibreOffice могут быть разные цифры например 4 или 6 в зависимости от версии LibreOffice.
Теперь открываем наш LibreOffice выбираем вкладку "Сервис", далее "Параметры", и находим строчку "Вид" и в появившемся окне в строчке "Стиль значков" выбираем "Office_2013". Нажимаем на кнопку "OK" И у нас появится вот такое оформление LibreOffice (подходит для 4, 5 и 6 версии)
Чтобы оформление было похоже на последние версии Microsoft Office, нужно так же перейти в параметры, только уже вместо вкладки "Вид", выбрать вкладку "Расширенные возможности" поставить галочку где строчка "Включить экспериментальные возможности" и нажать на кнопку "Ок". LibreOffice перезапустится. Запустите любое приложение например Write, далее выбираете пункт "Вид", далее "Разметка панели" и в появившемся окне выбираете "Лента" И дизайн LibreOffice становится таким (подходит начиная с версии 5.3 и выше):
Добрый день! Да, я блондинка, но я доделала до пункта "Теперь открываем наш LibreOffice выбираем вкладку "Сервис", далее "Параметры", и находим строчку "Вид" и в появившемся окне в строчке "Стиль значков"... и не нахожу такого пункта в своем меню!
Хотела приложить скриншот, но не вижу тут кнопку "загрузить фото"(( Можно ли подсказать, что именно находится продолжение инструкции?
Сначала выкладывала в папку распакованные файлы, потом удалила и выложила нераспакованным архивом, н о ситуация не изменилась - в списке тем нет никакого нового варианта((
Юлия, здравствуйте. Загружать фотографии могут только зарегистрированные пользователи. Напишите какая версия у вас LibreOffice? Я использую версию 6.1 На 7 версии если я не ошибаюсь подобный интерфейс уже встроен.