Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Всем привет. Подскажите: Ни с того ни с сего перестала работать беспроводная мышь. Надо каждый раз вытащить/вставить в разъем - тут же начинает работать до следующего отключения/перезагрузки. Винду не перебивал, проги тоже т.е. не пойму откуда "ноги". Вирусов нет, ноут работает норм, драйвер на мышь посмотрел - пишет последняя версия все ок. Посоветуйте че делать.
Степан1, здравствуйте. Попробуйте сделать восстановление, откат системы до момента когда все работало. Если не знаете как, то посмотрите тут https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1021072 Или обновите драйвера для материнской платы, если ноутбук, то драйвера для него.
ADMIN, если сделаю восстановление системы на пример на неделю назад, то файлы, документы и остальное созданное/скачанное за эту неделю тоже "улетит в даль"?
ADMIN, решил вопрос следующим образом: в панели управления есть вкладка на настройку Touchpad, название не пишу т.к. оно разнится, но суть то одна. Заходим туда и отключаем функцию "многопальцевые жесты". Все работает.
ADMIN, точку поставил на две недели назад. Поставить еще раньше? И вот что примечательно: если мышь не работала после вкл/перезагрузки, то потом перестала работать и после режима сна, а после восстанов. системы стала и в активном режиме не работать т.е. листаю интернет и в какой-то момент бац и все. USB выткнул-воткнул работает дальще, какой-то промежуток времени - снова........ А потом спустя время - выходит оповещение что один из портов USB работает неверно так как не опознано устройство
Степан1, хотел предложить скачать и переустановить вам драйвер на чипсет, но с удивлением обнаружил что на сайте hp для данной модели его просто нет. Тогда пойдем другим путем. Зайдите в диспетчер устройств, а там в разделе "контролеры USB" удалите все что есть. При удалении некоторых строк ноутбук предложить перезагрузиться, не перезагружайтесь пока все не удалите. Таким образом переустановим для начала драйвера на usb. В какой-то момент при удалении мышка перестанет работать, поэтому придется работать встроенной (тачкрином). После перезагрузки и переустановки драйверов usb мышь снова заработает и будем надеяться что проблема решится.
ADMIN, там у меня: AMD USB 3.0 Host Controller AMD USB 3.0 Root Hub DAEMON Tools life virtual USB Bus Generic USB Hub Generic USB Hub Корневой USB-концентратор Корневой USB-концентратор Составное USB устройство Составное USB устройство Стандартный расширенный PCI - USB хост-контроллер Стандартный расширенный PCI - USB хост-контроллер Я понимаю значение слова "Всё", но решил уточнить, мож че не надо сносить. P.S.: Я пробовал по одному подряд все обновить дрова, но писало, что не требуется ,но при этом ничего не удалял. Жду ЦУ)
ADMIN, При удалении некоторых появлялась строка с галочкой "удалить программы драйверов для этого устр-ва". Но я галочку не ставил т.е. не удалял. А так удалил все как вы сказали. После перезагрузки Никак не устанавливался (автоматически драйвер на AMD USB 3.0 Host Controller). Мышь работала до следующего включения.
Степан1, это драйвер для разъема usb 3.0 Возможна проблема возникла из-за него. Зайдите на сайт AMD http://support.amd.com/ru-ru/download И установите программу родную программу для драйверов компании AMD которая сама если потребуется поставит нужный драйвер
ADMIN, вот не хотел я качать непойми что т.к. не разбираюсь в этом и описать не могут просто и понятно. Вообщем навредил я только, прийдется сносить винду, а то в этой каше поди разберись только(
Степан1, сделайте откат системы. Если драйвера не встают как следует с официального сайта, то тут могут быть две проблемы. Это проблема в самом windows и тогда действительно лучше переустановить или проблема с самим железом, тут уже и переустановка не поможет.
ADMIN, можете посоветовать откуда можно качнуть Windows7 русскую чтоб без головомойки уже крякнутую?) Чтоб я ее на флешку и с нее уже устанавливал. (Никогда с флехи еще не устанавливал )
Степан1, с флешки установить проблем нет. Помочь где скачать не могу, т.к. у меня на одном компьютере стоит лицензионка, шла с компьютером. А на другом стоит Linux. Работаю на Линуксе, т.к. для меня он гораздо удобнее windows. А на виндовс пишу видеоуроки (хотя скоро и про линукс появятся), да дети иногда в игрушки играют.