Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Анна, здравствуйте. А почему не задали этот вопрос в теме где я рассказываю про то как вставить фото в рамку? Посмотрите в этой теме https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1091019 Там я уже отвечал на подобные вопросы. Если у Вас что-то другое, то напишите подробнее на каком шаге у вас начинается не так как в уроке. А еще лучше прикрепите к ответу скрин.
Добрый день. Уважаемый админ, вы не знаете, почему не скачивается архив с плагинами с Я.Диска? Дело точно не в большом объеме, т.к. я не смогла скачать и какой-то один файл.
Спасибо. Мне стыдно это говорить, но дело в том, что я всегда забываю о расширении, которое запрещает всплывающие окна..Скачала из другого браузера и сразу поняла, в чем дело)
Анна, здравствуйте. В верхнем правом углу должны быть две кнопки "Сохранить на Яндекс диск" и "Скачать". Выбираете скачать и скачивание плагинов начнется. Если по какой-то причине ваш браузер не скачивает, попробуйте через другой.
Есть старое фото, с трещинами и изломами. Подскажите как можно смешать фон на небольшом кусочке фото? Установила весь набор плагинов но немного потерялась в них
Сергей, Здравствуйте. Есть такой плагин. Пока выкладываю его отдельно https://yadi.sk/d/qnIiNclo3akgZB Но скоро он будет в новой версии набора плагинов
ADMIN 15.03.14 в 08:31 пишет: Для начала давайте разберемся, что же такое плагин.
Плагин (plug-in) образовано от английского слова plug in «подключать» — отдельный модуль который подключается к программе расширяя ее возможности.
В программе Paint.net подключить плагин достаточно просто. В основном это файлы с расширением dll . Которые часто для удобства скачивания архивируют. Если файл за архивирован, то перед установкой его надо разархивировать.
Сам файл надо поместить в папку Effects или FileTypes, которая находится обычно C:\Program Files\Paint.NET\Effects или FileTypes , где C - это буква вашего жесткого диска. Вот и все плагин установлен.
Для удобства выкладываю набор плагинов которые использую сам и которые обновляю и дополняю. И которые будут в дальнейшем использоваться в уроках. Не забудьте разархивировать файл перед тем как скопировать и установить вам нужный плагин к себе в Paint.net
Ссылка на плагины для Paint.net GS_megapack_plugins V4.0 http://turbobit.net/wkj0eip9t3o7.html или https://yadi.sk/d/BmN0u_Mf3MjHd5 GS_megapack_plugins V4.0включает в себя 939 плагинов (в разделе коррекция - 62 плагина, в разделе эффекты 810 плагин (из них 28 плагинов от Photoshop которые можно запустить в Paint.net) и 67 плагинов для открытия и сохранения изображений) Подробно данный набор плагинов обсуждается тут https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1091038
Видеоурок по теме "Установка плагинов (plug-in) в Paint.net"
Здравствуйте, у меня два вопроса по paint.net, корорый установлен из Microsoft Store. 1. Подскажите, плз., как добавить плагин. Прочитал, что нужно в папке Documents (C:\user\username\documents) создать папку paint.net App Files и в нее скопировать нужный плагин. Не срабатывает. 2. Как вынести ярлык на десктоп? Когда я раньше устанавливал paint.net по-человечески (как это было во времвна до Microsoft Store) проблем не возникало ни с первым, ни со вторым вопросом. А тут купил в магазине Windows и... имею проблемы :)
Вадим, здравствуйте. Помочь разработчику paint.net дело хорошее. Но можно было это сделать и не покупая программу, а скачать обычную версию, а при установке он предлагает при желании помочь развитию его программы, переведя любую сумму. Теперь про плагины, я данной версией никогда не пользовался, но если я не ошибаюсь класть плагины нужно сюда Documents\paint.net App Files\ по крайней мере такой путь указывают разработчики плагинов. По поводу ярлыка, попробуйте в поиске на компьютере найти этот файл PaintDotNet и сделаете ярлык на рабочем столе.
ADMIN, спасибо за ответ. Я пробовал и в Documents\paint.net App Files\ и в Documents\paint.net App Files\FileTypes и даже в старую C:\Program Files\Paint.NET\FileTypes. К сожалению ничего не получилось. Я, кстати, действительно вначале скачал обычную версию, перевел разработчику деньги (поскольку эта программа меня долгое время выручала), а потом получил от него код на бесплатную покупку в магазине Windows. К сожалению, теперь не могу поставить плагины :). По второму вопросу. Я в диспетчере задач нашел путь к файлу PaintDotNet.exe. Он лежит в C:\Program Files\WindowsApps\dotPDNLLC.paint.net_4.200.7133.0_x64__h55e3w7q8jbva. Но прав у меня нет на его запуск, поэтому не работает обычный ярлык. Тут, скорее, имя файла должно быть параметром какой-то команды, которая вызывает програму-загрузчик... Но это для меня сейчас вопрос не главный - можно и из старт-меню запускаться. А вот плагины - это проблема. Хоть сноси все и возвращайся к классическому варианту. Самое удивительное то, что на некоторых английских форумах люди смогли добиться "любви" от плагинов именно по пути C:\user\username\documents\paint.net App Files\FileTypes, а у меня глухо...
Все. Нашел!!! Все эти советчики просто недоговаривали... Итак, может кому-нибудь пригодиться.
Копировать плагины для Paint.net, который был установлен из Windows Store, нужно в папку: C:\Users\имя_пользователя*\OneDrive\Dokumente\paint.net App Files\FileTypes
* вместо <имя_пользователя> нужно подставить реальное имя пользователя.
ADMIN 15.03.14 в 08:31 пишет: Для начала давайте разберемся, что же такое плагин.
Плагин (plug-in) образовано от английского слова plug in «подключать» — отдельный модуль который подключается к программе расширяя ее возможности.
В программе Paint.net подключить плагин достаточно просто. В основном это файлы с расширением dll . Которые часто для удобства скачивания архивируют. Если файл за архивирован, то перед установкой его надо разархивировать.
Сам файл надо поместить в папку Effects или FileTypes, которая находится обычно C:\Program Files\Paint.NET\Effects или FileTypes , где C - это буква вашего жесткого диска. Вот и все плагин установлен.
Для удобства выкладываю набор плагинов которые использую сам и которые обновляю и дополняю. И которые будут в дальнейшем использоваться в уроках. Не забудьте разархивировать файл перед тем как скопировать и установить вам нужный плагин к себе в Paint.net
Ссылка на плагины для Paint.net GS_megapack_plugins V5.1 https://yadi.sk/d/IFiySzmxde7TJg GS_megapack_plugins V5.1 включает в себя 943 плагина (в разделе коррекция - 64 плагина, в разделе эффекты 814 плагин (из них 28 плагинов от Photoshop которые можно запустить в Paint.net) и 67 плагинов для открытия и сохранения изображений) Подробно данный набор плагинов обсуждается тут https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1091038
Видеоурок по теме "Установка плагинов (plug-in) в Paint.net"
Здравствуйте! После установки плагинов, при попытке открыть RAW файл (SONY .arw) выдает ошибку: Application version: paint.net версия 4.2.8
System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. в HDRLoad.MyFileType.RetrieveFileName(Stream input) в HDRLoad.MyFileType.OnLoad(Stream input) в PaintDotNet.FileType.Load(Stream input) в D:\src\pdn\src\Data\FileType.cs:строка 511 в PaintDotNet.Functional.Func.Eval[T1,TRet](Func`2 f, T1 arg1) в D:\src\pdn\src\Base\Functional\Func.cs:строка 158 В чем может быть проблема?
SianPe, есть такое. Т.к. у меня тоже фотоаппараты от сони. Arw от альфы 330 открвает без проблем. А о альфе 58 плагины ничего не знают. Я не знаю какая модель у вас, но завтра выйдет новая версия плагинов, и будет обновленная версия плагина по открытию формата arw, возможно файлы от вашей модели откроются
ADMIN 09.12.19 в 14:58 пишет: SianPe, есть такое. Т.к. у меня тоже фотоаппараты от сони. Arw от альфы 330 открвает без проблем. А о альфе 58 плагины ничего не знают. Я не знаю какая модель у вас, но завтра выйдет новая версия плагинов, и будет обновленная версия плагина по открытию формата arw, возможно файлы от вашей модели откроются
Здравствуйте ADMIN! Подскажите, где можно скачать обновленную версию плагина.
Админ приветствую! Всем привет! Реально классная штука и без проблем устанавливается(если чётко следовать инструкции). А возможно ли установить(или обновить) на русской версии? а то с анг. не очень)) Админ спасибо!!!
SianPe 09.12.19 в 10:50 пишет: Здравствуйте! После установки плагинов, при попытке открыть RAW файл (SONY .arw) выдает ошибку: Application version: paint.net версия 4.2.8
System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. в HDRLoad.MyFileType.RetrieveFileName(Stream input) в HDRLoad.MyFileType.OnLoad(Stream input) в PaintDotNet.FileType.Load(Stream input) в D:\src\pdn\src\Data\FileType.cs:строка 511 в PaintDotNet.Functional.Func.Eval[T1,TRet](Func`2 f, T1 arg1) в D:\src\pdn\src\Base\Functional\Func.cs:строка 158 В чем может быть проблема?
Здравствуйте ADMIN! Обновил плагины. Чуда не произошло, ошибка осталась.