Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
К сожалению ничего не вечно и напечатанные фотографии не исключение. Поэтому часто дорогие фотоснимки хочется сохранить как можно дольше. И сейчас есть все возможности для этого. Достаточно отсканировать и отреставрировать фотографию. И если с первым все просто, то с восстановлением могут возникнуть проблемы. Но и эта проблема решаема в Paint.net Сейчас покажу начальный и конечный результат.
Для начала определим что нужно исправить. 1. Убрать все потертости. 2. Осветлить трамвай, т.к. он достаточно темный. 3. Сделать более резкими двух людей на переднем плане.
С помощью инструмента "Клонирующая кисть" удаляем все потертости. Как пользоваться инструментом "Клонирующая кисть" в Paint.net писал тут http://good-surf.ru/forum/index.php?id=1091020
Теперь с помощью инструмента "Лассо" выделяем трамвай. Если маленький объект выделить трудно, то можно его увеличить с помощью инструмента "Масштаб"
А теперь выделенный объект, в нашем случае трамвай делаем светлее. Для это открываем вкладку "Коррекция", далее "Яркость и контрастность"
В появившемся окошке регулируем на сколько сделать светлее выделенный объект.
Теперь с помощью инструмента "Лассо" выделяем людей и применяем к ним резкость. Чтобы открыть инструмент "Резкость", открываем "Эффекты", далее "Для фотографий" и выбираем "Резкость". И появившемся окошке регулируем резкость.
Как видно из урока в Paint.net достаточно легко восстановить старую фотографию и дать ей вторую жизнь.
Владимир, здравствуйте нужно вырезать людей и вставить их на новый фон. Как вставлять и работать со слоями я часто рассказываю в уроках, например в этом https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1091005
Здравствуйте! В Ваших уроках я не нашел "Как из черно-белой фотографии сделать цветную.". На ютюб много роликов на эту тему, но только в фотошоп. А для паинт нет - ни чего. Может у Вас найдутся уроки на эту тему? Или может я на форуме не внимательно искал. Заранее спасибо. Юрий.