Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Думаю каждый из Вас видел как на некоторых сайтах предлагают видео курсы, которые красиво упакованы в коробку или dvd-box. Так вот сегодня речь пойдет как в Paint.net быстро нарисовать самим такую упаковку. Начну сразу с конечного результата. Вот что мы будем делать.
Из это набора нам потребуется плагин Grid Maker Plugin который после установки можно найти перейдя в меню - "Эффекты", далее "Узоры", а там и находится наш плагин. Второй плагин - это Shape3D. Он то как раз и сделает нам коробку. После установки он будет доступен по адресу "Эффекты", далее "Render" и появится наш плагин Shape3D.
Теперь по порядку что делаем. Создаем файл (любой) главное чтобы соотношение было 4:3. Я создал файл 1600 на 1200 точек. Почему такое соотношение было выбрано? Нам надо будет расчертит наш файл, т.к. у нашей коробки будет четыре стороны по горизонтали и три стороны по вертикали. А в таком соотношении будет легко это сделать с помощью плагина Grid Maker Plugin. Открываем плагин и выставляем нужные значения.
Вот что у нас должно получиться.
Теперь я подготовил 2 изображения.
Изначально это было одно изображение которое я порезал.
Теперь я добавляю свои заготовки на нашу сетку.
Подгоняем изображение под получившиеся прямоугольники. То что у изображений меняются пропорции и это выглядит не совсем красиво скоро исправится с помощью следующего плагина Shape3D
теперь запускаем плагин Shape3D, переходим во вкладку Box, выбираем Dice Map Описание и настройка этого плагина показана ниже в скрине.