Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
У персональной ленты публикаций Яндекс.Дзен есть один очень полезный инструмент "Карма", который показывает правильно вы развиваете свой канал или нет по мнению поисковой системы Яндекс, среди других авторов каналов Яндекс.Дзен. И вот 5 основных направлений по которым идет оценка - периодичность выпуска, качество публикаций, вовлеченность аудитории, рост аудитории, влиятельность. Есть еще 2 вещи о которых в данном разделе не говорится и не оценивается. Первое - это код, дизайн сайта, провайдер и т.д. в общем все то что относится к техническому аудиту ( об этом я подробно рассказывал тут https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1041021 ). Его нет смысла оценивать, он у всех одинаков, по крайней мере на данный момент. Второе Количество знаков в статье. Но в другом разделе о заработке на канале говорится что учитываются статьи которые в среднем читали не менее 40 секунд и читали от начала и до конца (называется дочитывание). А это должна быть статья не менее чем на 1000 знаков. Про текст и его качество я я писал тут https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1041001
Теперь переходим к разбору кармы.
1. Периодичность выпуска
Вот что советует Яндекс.
Стабильность любят не только яндекс боты, но и люди попавшие на ваш сайт. Поэтому даже на сайтах визитках старайтесь добавлять постоянно новости и интересные статьи.
2. Качество публикаций
Вот что советует Яндекс.
Писать много и часто хорошо, но недостаточно. Статьи должны быть интересными, чтобы их дочитывали до конца.
3. Вовлеченность аудитории
Из качество публикаций вытекает вовлеченность. Если статьи интересны, постоянно выходят, то и попавшие к вам на сайт посетители становятся регулярными читателями. Т.е. повышаем поведенческие факторы.
4. Рост аудитории
Если аудитория вашего сайта прибавляется качественными посетителями по сравнению с другими сайтами подобной тематики, то естественно и поисковая система ваш сайт в выдаче выдает выше.
5. Влиятельность
Рассказываете о своем сайте на других ресурсах и стимулируйте других пользователей рассказывать о вашем сайте. Ссылочная масса еще ценится яндексом, но только в том случае если это не просто ссылка где-то. А статья с ссылкой размещенная на качественном сайте.