Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Так как статью пишу для всех, то для начала давайте разберемся что такое технический аудит сайта и зачем он нужен. Технический аудит (анализ) сайта это ряд мер которые нужны для того чтобы выявить технические ошибки которые мешают в индексации страниц поисковыми ботами, а так же нарушают правильную работу сайта, данный анализ позволяет повысить скорость загрузки сайта и обеспечить его стабильную работу. Про большинство пунктов про которые я буду рассказывать я уже писал в других темах, теперь пришло все собрать в одно целое (т.е. в одну статью) Для начала анализируем качество внешних ссылок ведущих на сайт. Проверить количество релевантных страниц сайта по тематическим запросам и сравнить их с сайтами конкурентов. Обязательно обратить внимание на тайлы (заголовки окна) и мета-теги. Все это можно проверить с помощью программы Site-Auditor http://good-surf.ru/forum/index.php?id=1041007
Данные меры помогут вам в продвижении вашего сайта. И если вы прилагали усилия и результатов особых в продвижении не было, то надо обязательно провести технический аудит сайта. В начале хотел перенести тему в тех. раздел http://good-surf.ru/forum/index.php?id=105 , но потом решил оставить, т.к. в конечном итоге статья была как раз про seo.
Зачем самому делать аудит, если можно обратиться к профессионалам в сео студию? Они более тщательно оценят какие доработки нужны по сайту, сколько на это нужно потратить времени и ресурсов и предоставят вам детальный отчет.
Самому делать технический аудит нужно, чтобы деньги не платить) Наша жадность это один из двигателей прогресса. Я и сам пришел в интернет за деньгами, как и все мы. Ну а если говорить о техническом аудите, то я пользуюсь Techaudit.site. Достаточно полный анализ сайта, включая битые ссылки и оптимизацию в поисковике. В общем и целом, ресурс меня устраивает. Ну и самое главное, при относительной полноте анализа-сайт целиком и полностью бесплатный.
Есть хорошие интернет-сервисы, делающие технический аудит сайта с помощью сканирования сайта, поиска полного и частичного совпадения содержимого, вычисления веса страниц, проверки ошибок, выявления неправильных и нерабочих ссылок, проверки изображений, анализа тегов. Сервисы позволяют анализировать скорость загрузки и объём страниц.