Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Здравствуйте. Раньше Adblock Plus прекрасно блокировал рекламу, но теперь заметил что заходя в контакт реклама не блокируется. Перепробовал разные блокировщики рекламы. Менял их настройки. Сканировал компьютер на вирусы. Ничего не помогает. Как оказалось такая же проблема и у друзей. Говорят что эту рекламу заблокировать нельзя или все таки можно. Если знаете как от нее избавиться, расскажите.
kapitoshka, здравствуйте. Убрать можно прописав свой фильтр. Крупные сайты либо платят разработчикам баннерорезок приличные суммы для того чтобы их баннерорезка пропускала рекламу, либо постоянно меняют код отображения рекламы. Похоже в данном случает делается и то, и другое. Но код отображения рекламы меняется редко. На данный момент нужно добавить такой фильтр: vk.com###ads_left vk.com##.ads_ads_box3.ver.repeat_ver.size_site Для этого заходим в настройки Adblock Plus, выбираем вкладку "Расширенные", ищем окно "Мой список фильтров", нажимаем на кнопку "Изменить фильтры", вставляем фильтр который я давал выше и после нажать на кнопку сохранить. После этого рекламы не будет в контакте.
Хоть и редко, но код отображения рекламы меняется, как только этот перестанет действовать, пожалуйста напишите, чтобы я выложил обновленный фильтр. А еще помните, что сайты живут за счет рекламы и не стоит ее блокировать везде. Согласен, что реклама раздражает когда ее очень много и она мешает просматривать сайт. Но если реклама встроена в сайт аккуратно и не раздражает, то оставьте ее, не блокируйте и возможно вы когда-то увидите что-то полезное в ней, а владельцу сайта вы принесите небольшой доход.