Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Поставил знакомому линукс о котором вы рассказывали здесь https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1021092 и который похож на windows. В нем нашелся один баг. Знакомый мой большой любитель разных игр. Так вот в игре minecraft не работает управление клавишами WAST. В настройках не получается назначить эти кнопки, точнее игра не дает. Раскладка английская. Игру перестанавливали несколько раз, результата не было.Попробовали у меня поставить на Linux Mint все без проблем играется. В чем может быть проблема? Кнопки не работают только в этой игре, в других все работает. Пока нашли временное решение настроили управление стрелочками.
Посмотрел, действительно есть такая проблема. Лечится легко. И несколькими способами. Расскажу про универсальный, но скорее это костыль. Подходит для любого линукса, не только для данного и вообще для игр где встретится такая проблема. Проблема вся в том что игра запускается с русской раскладкой, хотя вы как бы переключили на английскую игра видит все равно видит у вас только русскую раскладку или любую другую отличающуюся от английской. Чтобы ее изменить откройте терминал и введите эту команду: $ setxkbmap us Тогда игра сразу станет видеть у вас английскую раскладку и не видеть русскую. А если вам нужно переключаться во время игры, то на английскую, то на русскую раскладку клавиатуры, то введите эту команду: $ setxkbmap -layout «us,ru» Но я уже писал что это костыль, т.к. после перезагрузки компьютера данные команды нужно будет снова вводить. Поэтому теперь конкретно про данную сборку Linux. Он основан на Xubuntu и там все работает нормально, но здесь чтобы сделать этот линукс максимально похожим на виндовс, было добавлено много разных компонентов из-за одного и сбой. Точнее из-за компонента клавиатура. Нам нужно его открыть. Он находится в разделе "Настройки"
Перейти во вкладку "Раскладка" и поставить галочку где строчка "Использовать стандартные системные параметры"
После этого клавиши управления будут работать как надо.