Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Случайно заметил в социальной сети "Вконтакте" что у меня появилась новая строчка Cezurity Scanner.
И естественно я не смог пройти мимо данного антивирусного сканера. Тем более что о нем я ничего до этого не знал. Немного почитав про компанию Cezurity выяснил что помимо сканера выпускают еще и антивирус, но уже не бесплатный. В 2011 году в качестве партнера была приглашена Наталья Касперская, в 2012 вышел в свет данный сканер, а с 2016 данная компания начинает сотрудничество с Mail.Ru Group, которой принадлежат не только сервисы и программы Mail, но и такие социальные сети как "Одноклассники" и "Вконтакте". Теперь думаю многим понятно от куда взялась данная строчка в меню.
Сам антивирусный сканер Cezurity Scanner упростили на сколько только можно. Настроек для защиты минимум. Все "тонкие" настройки уже сделал производитель.
Помимо того что данный сканер не только ищет вирусы и лечит активные заражения, он особенно нацелен на поиск и лечение тех вирусов и дополнений которые заражают браузер, заставляют его запускаться с разными сайтами и показывать разную назойливую рекламу, а так же искать программы которые могут навредить вашим аккаунтам в "Одноклассники" и "Вконтакте" (воровать пароли, подсовывать "левые" сообщения и т.д.)
Так как это облачный сканер, то он имеет небольшой размер, не оказывает нагрузку на компьютер, прекрасно дополняет защиту вашего антивируса, но для его работы нужен интернет.