Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Здравствуйте. Мне пришла смска которая начиналась с моего имени и отчества, а далее писалось что Дарья мне прислала mms и давалась ссылка. Перейдя по этой ссылке антивирус начал ругаться на вирус. Эту смс я сразу удалила. Подскажите можно узнать кто мне прислал этот вирус, если тот кто его отсылал знает мое имя и отчество. Подруга Дарья у меня есть, но не хочется верить что это она да и зачем ей было обращаться ко мне так официально.
Здравствуйте. Специально из знакомых никто не хотел заразить ваш телефон вирусом. Просто у кого-то из них стоит слабая защита или вовсе отсутствует антивирус. И даже скорее всего это действительно была Дарья, хотя имя может и просто совпадать. Как правило такие вирусы попадая в телефон берут под управление android, подключают платные услуги или активно начинают показывать рекламу, сканируют контакты и делают по ним рассылку. А в вашем случае сообщение начиналось с имени и отчества, т.к. вы у кого-то так записаны. Поэтому антивирусная защита должна быть активна всегда. Подробно узнать о антивирусах для android можно в этой теме https://good-surf.ru/forum/index.php?id=1201022