Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Шрифт можно установить несколькими способами. Но я опишу как мне кажется два самых простых. Если кто-то что-то не поймет, то пожалуйста напишите и я сделаю очень подробную инструкцию как установить шрифт. Хочется сказать сразу, что тема хоть и находится в разделе графика, но установленный шрифт будет не только в графических редакторах, но и во всех программа которые используют для работы шрифты. Теперь переходим к установке шрифта. Во всех версиях Windows, есть папка Fonts. А добраться до этой папки очень легко. Открываем диск где у нас установлен Windows, теперь открываем саму папку Windows и в ней ищем папку Fonts, открываем ее и копируем в нее наш шрифт. Путь к ней выглядет так C:\Windows\Fonts, где C буква вашего диска с Windows
Но есть еще проще способ. Достаточно навести мышку на шрифт, нажать правую кнопку мыши и в появившемся списке выбрать "установить"
Это бесплатная утилита для временной установки шрифтов. Часто дизайнеру нужен шрифт «на попробовать», либо для выполнения единоразовой задачи. Шрифт устанавливается, используется — и, как это водится, забывается, продолжая висеть в системной папке чуть ли не до переустановки системы. Для того, чтоб не засорять систему заведомо неиспользуемыми шрифтами, можно установить шрифт «на время» с помощью FonTemp. Шрифт может находиться в любой папке, хоть на CD или флешке, или даже на другом компьютере вашей сети. Вам просто нужно перетащить мышкой интересующий вас шрифт в окошко программы — и можно пользоваться! Система будет видеть этот шрифт, пока не закроете утилиту. Временные шрифты можно группировать в наборы, быстро переключаясь между ними. Некоторые шрифты можно отметить как «временно выключенные».