Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Думаю многие видели рекламные ролики которые создаются с помощью анимированной руки. Такое видео называется doodle видео. Выглядит оно примерно так:
На самом деле чтобы рисовать подобные рекламные ролики вовсе не нужно быть художником,аниматором и т.д., достаточно в программе Sparkol VideoScribe расположить в нужном порядке изображения в формате SVG (которых в программе уже достаточно много, но можно добавлять и свои), наложить текст, голос, музыку. Программа правда на английском языке, но думаю сложностей возникнуть не должно. Делаем простую регистрацию и получаем бесплатную версию на 7 дней, а чтобы программа работала больше ее придется купить. Чтобы поиграться для себя этого срока хватит, а если хотите начать с помощью нее зарабатывать денежку делая doodle видео для других, то эта программа окупится после первого заказа. Вот сам сайт где нужно зарегистрироваться и получить программу http://www.sparkol.com/ А если у вас возникли сложности, то советую скачать серию видео уроков, которые быстро помогут вам в освоении этой увлекательно и интересной программы Sparkol VideoScribe Качаем видео уроки по Sparkol VideoScribehttp://yadi.sk/d/yup9Ued9MaCnV.
Если бы так было все легко. Имею некоторый опыт в создании дудл видео и могу смело сказать, что стандартного набора картинок в sparkol достаточно для того, чтобы просто поиграться в программке. Для того, чтобы делать doodle видео на заказ, нуждно все-таки быть художником, чтобы создавать авторский материал, ведь заказчик знает что он хочет. В общем легких денег не бывает.
svetlanazay, Так никто и не спорит что это легкие деньги. Но благо изображений для этой программы найти легко и их тысячи, плюс их достаточно самому легко сделать из любого растового изображения, благо перевод в вектор это дело нескольких секунд, плюс небольшая доработка.А тот кто захочет делать видео на заказ и картинок в интернет окажется мало или не будет найдена нужная, научится создавать свои индивидуальные и не повторимые.