Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Теперь когда все нужные плагины есть подготавливаем изображения. Как видим отличаются они только цветом кнопки, которая и будет у нас мигать.
Далее их вставляем как два слоя.
Теперь их надо превратить в анимацию. Для этого нажимаем на кнопку "Файл" и далее "Сохранить как". Или просто нажимаем на клавиши Ctrl+Shift+S. И выбираем из 3-х анимированных форматов (.gif, .agif, apng)
Подробнее.
Далее у нас появляются настройки в которых надо указать сколько раз повторять анимацию и время смены кадров.
Если вы выбрали .agif, то потом его надо вручную переименовать в .gif, а .apng понимают пока не все браузеры (те которые не понимают будут показывать просто первый кадр. Вот все три варианта.
Спасибо за урок. Везде где искал как создать анимацию с помощью Paint.net рассказывается что надо создать в Paint.net изображения, а уже в дрругих программах их склеивать чтобы получить анимацию. Рашьше для создания Gif баннеров использовал Photoshop, а теперь его удалю и оставлю только Paint.net А вообще у вас действительно уникальные уроки, не как на других сайтах, где они друг у друга копируют уроки. Жалко только мало. Добавляйте побольше и почаще.
Гость спасибо за приятный отзыв. Paint.net может действительно многое. Многие мои друзья давно перешли с Photoshop на Paint.net, в том числе и я. А что бы уроки добавлялись чаще, пиши комментарии, спрашивайте, предлагайте новые темы, а я с радостью их выложу тут.
Алекс, В самом первом сообщении написано "Для начала надо установить плагины для анимации. У кого их нет берем набор плагинов тут http://good-surf.ru/forum/index.php?id=1091001 " переходите по ссылке в тему про плагины где можно их скачать и описано как установить.
ADMIN 08.04.15 в 21:15 пишет: Алекс, В самом первом сообщении написано "Для начала надо установить плагины для анимации. У кого их нет берем набор плагинов тут http://good-surf.ru/forum/index.php?id=1091001 " переходите по ссылке в тему про плагины где можно их скачать и описано как установить.
Алекс, не за что, я просто описываю то что умею делать и рад что уроки по Paint.net кому-то полезны. А вообще если есть какие-то пожелания и нужно что-то узнать как делать, пишите, а я с радостью расскажу как это реализовать.
Полезный плагин, но есть проблема - он на нижний слой начинает наслаивать последующие слои, с прозрачными слоями такое не прокатывает и видны контуры прошлых слоев, можно как-то показывать следующий слой не отображая пред идущие?
Денис, я с таким не сталкивался. Сейчас за пару минут сделал саму простую анимацию, без всяких наворотов, вроде все нормально.
Хотя кажется понял в чем дело и почему у вас так. Там надо делать каждый слой, если так можно сказать "кадр". Т.е. если используется прозрачный слой под которым что-то еще есть, то надо прозрачный слой сделать непрозрачным.
Здравствуйте.Что-то я не так видно сделал. У Вас мигает только кнопка и то разным цветом, а у меня мигает весь объект. Что я должен изменит? Заранее спасибо.
Я даже не подозревал, что в "каком-то паинте, можно создавать такие вещи. Стоит ли изучать фотошоп (как для меня, так не один год), когда можно делать "вещи" не хуже и на много проще и быстрей в паинт.нет . Плюс мне повезло, что я попал (совершенно случайно) на этот форум. Спасибо Вам.
Да еще вопрос.Все плагины, которые я скачал, на английском языке. Можно-ли где нибудь узнать рассшифровку этих плагинов. А то плагинов много, а для чего и как их использовать не понятно. Было-бы здорово, если был-бы их перевод.
Юрий, так как плагины создают энтузиасты, а не компании и в основном эти энтузиасты из англоговорящих стран, то и плагины почти все на английском. Поэтому и делаю уроки где стараюсь объяснять как пользоваться плагинами. А вот их описание хочу сделать уже несколько лет, но все нет времени на это.