Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Коллеги, столкнулся с нежеланием Вебвизора видеть результаты работы модуля онлайн расчета. Калькулятор является собственной разработкой, при установке на сайт iframe не использовался. У заказчика, посетившего раздел того или иного направления грузоперевозок, есть возможность самостоятельно определить стоимость услуг. На первом экране размещена форма расчета, в которую нужно вставить недостающие данные (скриншот «Расчет стоимости перевозки»). После этого должен производиться автоматический переход на страницу результатов. Вебвизор показывает, что перенаправление выполняется нормально и посетитель начинает работать со страницей. Проблема в том, что вместо итоговой суммы мы на записи видим стартовую форму модуля расчета (скриншот «Калькулятор грузоперевозок»).
На мой взгляд, наиболее вероятной причиной такого поведения является некорректное использование выражения «regexp:.*» для составления перечня сохраняемых Вебвизором страниц. Если кто-то сталкивался с аналогичной проблемой и успешно решил задачу – дайте списать! Буду благодарен! Для полноты картины выкладываю скриншот настроек Вебвизора.
inrvoice1, Ссылки подчистил т.к. очень похоже на набор ссылочной массы. На других форумах вам дали ответы на ваш вопрос еще вчера.
Мне нужно решить проблему, а как теперь люди мне помогут? Как поймут, о какой проблемной странице идет речь? Верните, пожалуйста, ссылку на онлайн калькулятор в топике (http://www.eastlines.ru/raschet-stoimosti/).
В общем на других форумах дали дельный совет - переделать POST запрос в GET запрос. Мы пока думаем над этим предложением. В принципе есть в этом смысл, но не уверен, нужно ли это заказчику (и будет ли он это оплачивать ).
Параллельно я веду переписку с поддержкой Метрики. В первый раз они сказали, что нужно уменьшать вес страницы до 185 кБ. Мы уменьшили, но не помогло.
Сегодня новый акт пьесы. Выяснилось, что они вес страниц измеряют с помощью команды document.documentElement.innerHTML.length, которую можно вбить в консоли браузера. Т.е. при расчетах измеряется в том числе тот html-код, который добавили с помощью JS. А его мы не учитывали. Вот теперь дорабатываем, еще уменьшаем вес.