Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Приветствую ADMIN хочу поделиться сегодняшним случаем. Принесли старый комп который нужно было почистить от вирусов и мусора, а так же восстановить работоспособность браузера firefox, который при запуске выдавал окошко с надписью "Не удалось загрузить ваш профиль Firefox. Возможно, он отсутствует или недоступен". Сначала занялся чисткой от вирусов и мусора. Активировал Kaspersky 365 1/4 beta который там стоял, но лицензия давно закончилась. Им просканировал компьютер, потом просканировал с помощью AdwCleaner. И после этого занялся браузером. Что я только не делал. И удалял профиль и переустанавливал браузер. Но при запуске все равно вылезала надпись "Не удалось загрузить ваш профиль Firefox. Возможно, он отсутствует или недоступен". Тогда решил обновить касперского до последней версии. Когда обновил и перезапустил компьютер, случайно по инерции нажал на браузер. И чудо он запустился. Тогда у меня пало подозрение что новая версия firefox со старым антивирусом может конфликтовать. Сделал откат системы чтобы проверить свое подозрение. Браузер не запускался, обновил антивирус и все заработало. Так что если у вас не запускается firefox, то это не означает что проблема с профилем, возможно у вас старая версия бесплатного (а может и не бесплатного, я проверил только на версии free) касперского.