Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
удалил данный вирус и комп вообще перестал запускаться. висит чёрный экран и ничего не загружает. я даже в bios не могу зайти,чтобы винду переустановить.
L0rian 04.12.14 в 00:02 пишет: удалил данный вирус и комп вообще перестал запускаться. висит чёрный экран и ничего не загружает. я даже в bios не могу зайти,чтобы винду переустановить.
Попробуй сбросить биос, на материнской плате вытащи батарейку секунд на 10 и не забудь отключить компьютер от электричества, потом опять вставь батарейку на место, в биос тогда сможешь зайти. Скорее всего и виндовс загрузится
Анаида, Оставшиеся папки (вирус уже не активный)попробуйте просто перетащить в корзину и почистите реестор Ccleaner. Если вдруг папки не будут удаляться, тогда используйте ComboFix эта программа за Вас вычистит все остатки от Baidu. Об этом я писал выше.
L0rian, если это не помогло и виден только черный кран (ни заставки материнской платы, ни ее тестов), то эта проблема уже с биосом, но тут вряд ли виноват вирус. Если монитор включается (загорается лампочка), но нет изображения и на системном блоке горит лампочка работы жесткого диска (почти всегда она красного цвета), то тут проблема или в видеокарте или в мониторе.
L0rian, Сейчас специально посмотрел подробнее для вашей материнской платы советуют вынуть батарейку не на 10 секунд, а на 10 минут. Ваш биос имеет хорошую память. А еще на вашей материнской плате есть быстрая очистка биоса. Сбросьте биос на материнке путем замыкания контактов «jbat1» на несколько секунд - это самый верный способ. Перед обнуление биоса обязательно выключить компьютер и вынуть кабель питания системного блока из розетки.
есть бог на свете! как заколебался: удаляю, а при повторном входе в инет уже тут...особенная хрень. спасибо! помогло удалить папки. ещё почистить осталось, я так понимаю. хороший сайт и админ толковый. поделюсь со всеми!
ADMIN, день добрый! подсажите пожалуйста ссылку, где уверенно можно скачать ComboFix. после вчерашнего удаления папки Baidu сегодня решил прогнать через утилиту Dr.Web, скачал, запустил и тут экран посинел и начались восстановление и перезагрузка системы. и ещё: пока искал где скачать, попутно почитал, что пользоваться ComboFix надо быть неслабо продвинутым, поэтому подскажите, что там надо учесть, если самому всё делать?....спасибо заранее и попутно - в безопасном режиме не удалилась папка Bonjour (мне думается, она связана с Baidu )...ещё раз спасибо!
dzogchen, Я уже выше не раз указывал где скачать ComboFix http://good-surf.ru/forum/index.php?id=1021018 Сложности в использовании Combofix нет никакой. Чуть выше одна девушка тоже прочитала подобные отзывы и думала использовать или нет ComboFix, а потом оказалось все просто. Просто те кто пишет подобное наверное очень боятся простых дизайнов у программ. Главное перед использованием ComboFix отключить антивирус. А дальше соглашаться с тем что эта программа попросит. Папка Bonjour с ее файлом mdnsNSP.dl это дело рук компании Adobe, данный файл следит за вами, а точнее как вы используете их программы. Если она вас не беспокоит, то можно оставить ее в покое. Удалить ее возможно, надо остановить ее в службах и почистить реестор. А вообще вчера создал тему про тотальную слежку http://good-surf.ru/forum/index.php?id=1021024
Анатолий 06.12.14 в 13:01 пишет: Спасибо Вам добрый человек!!!
Помог чем смог.
У меня просьба ко всем. Если вам не трудно поддержите этот форум. Подробно об этом писал тут http://good-surf.ru/forum/index.php?id=1011006 И тогда еще больше людей смогут получить помощь, а для меня эта самая большая благодарность.
Наконец-то удалила эту байду. Спасибо за рассказ как удалить эту заразу. Подскажите какой антивирус лучше поставить чтобы подобного больше не происходило?
Запустил ComboFix сначала в обычном режиме, потом после того, когда комп начал перезагрузку удалось войти в безопасный режим. Unloker и Untools baidu не видят как программу, поэтому удалил в Totalkommandere, потом почистил реестры. Реестры чистил так же в безопасном режиме - иначе некоторые не хотели удаляться. Спасибо за помощь! Без Вашей темы вряд ли удалось бы победить baidu.
Спасибо,сидел смотрел игру Dota 2. Как вдруг выскакивает китайская чушь! Ну я думаю,сейчас закрою и все. Не тут то было! Оно начало выскакивать каждые 30 секунд. Перезапустил комп. Увидел какую-то китайскую фигню у себя. Решил погуглить. Не мог удалить,зашел на сайт сделал все как надо еще и Ccleaner установил. В общем,большое спасибо не пришлось откладывать на завтра,может быть тогда было бы уже поздно.Всем расскажу про ваш сайт админ лучший из лучших.
Егор, Спасибо за теплые слова. Про лучшего вы конечно загнули, хотя помогу всем. Поздно бы конечно не было, т.к. данный китайский вирус только загружает процессор на 100%, что сильно тормозит работу компьютера. Но такие тормоза тоже не слишком приятны.