Форум о создании, продвижении и оптимизации сайтов, рекламе, хостинге, растровой и векторной графики, программировании, о компьютерах и android устройствах
Немецкий хакер под ником Sebijk нашел очень простой способ продлить обновления для операционной системы windows xp аж до 9 апреля 2019 года. И дело тут в свех умениях хакера который использовал сложные пути обхода защиты и т.д., а виновата тут лень со стороны компании Microsoft, которая собственно разработала и выпустила windows xp, а так же еще одну операционную систему Windows POSReady 2009 для банкоматов, которая была сделана не с нуля, а просто немного переработанная xp. Поэтому обновления подходят для этих двух почти одинаковых операционных систем. Только вот Windows POSReady 2009, в компании Microsoft будут поддерживать и выпускать обновления до 09.04.2019 г., в отличие от windows xp поддержка которого закончилась 08.04.2014 г. Получить обновления может любой пользователь, сложного тут ничего нет. Нужно создать в блокноте текстовый файл. Далее нужно добавить код приведенный ниже.
Хоть Windows XP и можно будет обновлять до 2019 года, поддержка его от других производителей тоже потихоньку прекращается, т.к. доля пользователей Windows XP неуклонно снижается, хотя эта ОС и остается второй по популярности после Windows 7. И если во многих случаях можно будет обойтись и старыми версиями программ, то вот защита компьютера от вирусов и взлома должна быть всегда актуальной. А тут все не так просто. Антивирусная компания Avira будет осуществлять поддержку Windows XP до 08.04. 2015 года, Microsoft (Microsoft Security Essentials) прекратит поддержку своей операционной системы 14.07.2015 года, Bitdefender будет поддерживать Windows XP до января 2016, Лаборатория Касперского до 2018 года.
ADMIN 28.05.14 в 14:02 пишет: Немецкий хакер под ником Sebijk нашел очень простой способ продлить обновления для операционной системы windows xp аж до 9 апреля 2019 года. И дело тут в свех умениях хакера который использовал сложные пути обхода защиты и т.д., а виновата тут лень со стороны компании Microsoft, которая собственно разработала и выпустила windows xp, а так же еще одну операционную систему Windows POSReady 2009 для банкоматов, которая была сделана не с нуля, а просто немного переработанная xp. Поэтому обновления подходят для этих двух почти одинаковых операционных систем. Только вот Windows POSReady 2009, в компании Microsoft будут поддерживать и выпускать обновления до 09.04.2019 г., в отличие от windows xp поддержка которого закончилась 08.04.2014 г. Получить обновления может любой пользователь, сложного тут ничего нет. Нужно создать в блокноте текстовый файл. Далее нужно добавить код приведенный ниже.
Прошу прощения за неопытность! У меня нотка с ХР, при запуске "Обновления Виндовс" (прошу прощения за то что пишу по русски) система пытается выйти на сайт, который скорей всего не существует и "скачивает" несуществующее обновление. Я понимаю что где-то в системных папках находиться подобный фаил (со старым кодом), если содержимое этого файла заменить на данный код, то я думаю, что система очень быстро обновится.Но где этот фаил и как он называется, я не знаю. Или посоветуйте как при обновлении указать путь на новый фаил. Заранее спасибо.